Concurso de Ideas para un espacio de uso Colectivo Les Menuires Rehab

0 0 votos
Que opinas?

Concurso de Ideas para un espacio de uso Colectivo Les Menuires Rehab

INTRODUCCIÓN

Situado a 1850m de altitud, Les Menuires es el paraíso para los deportistas, familias y personas que quieran disfrutar de múltiples actividades de montaña. En el corazón de la Saboya Olímpica, la estación de esquí Les Menuires pertenece a la prestigiosa zona conocida como los 3 valles, el dominio esquiable más grande del mundo. Enteramente comunicada por pistas y remontes, los 600km de pistas son accesibles con un solo pase y enlaces múltiples entre Les Menuires, Saint Martin de Belleville, Val Thorens, La Tania y Courchavel.

Les Menuires fue un territorio planificado ‘ex novo’ a través de un concurso de arquitectura llevado a cabo por un grupo de arquitectos y lleva 50 años funcionando como estación de ski de primer nivel. Sin embargo a lo largo de estos años las preocupaciones de la sociedad y las necesidades han cambiado. Estos cambios, sumados al estilo de vida, han llevado a las autoridades de la destinación a replantearse un cambio.

Exactamente 50 años después, Les Menuires se enfrenta a la necesidad de un cambio en sus estructuras para poder seguir desarrollándose. Los estándares de confort actuales hacen que sea necesaria una rehabilitación en las estructuras existentes.

¿Cómo ha de ser Les Menuires en los próximos 50 años?

PROPUESTA

En el marco de la celebración por los 50 años de la localidad francesa de Les Menuires, ARCHtopics junto con el ayuntamiento de Saint Martin de Belleville convocan un concurso, abierto a todas las facultades y Escuelas de Arquitectura del mundo, de ideas para un espacio de uso colectivo en el área central de la localidad francesa de Les Menuires.

La zona central de Les Menuires es ocupada por una gran edificación de más de 300 metros de largo llamada “la Croisette”. El gran edificio es el principal eje comercial del valle y alberga prácticamente todos los usos y actividades de la estación. Construido en el año 1966, la Croisette presenta múltiples deficiencias en la zona comercial, por tanto necesita una intervención y rehabilitación integral.

El concurso de arquitectura propone dos vías para el nuevo eje de actividades para Les Menuires del siglo XXI.

Vía A: Rehabilitación la Croissette
Vía B: Obra nueva complementaria


Descipción Corta

En el marco de la celebración por los 50 años de la localidad francesa de Les Menuires, ARCHtopics junto con el ayuntamiento de Les Belleville, convocan un concurso abierto a todas las facultades y Escuelas de Arquitectura del mundo, de ideas para un espacio de uso colectivo en el área central de la localidad francesa de Les Menuires.

Organizador

ARCHtopics

Enlace a Concurso

Enlace al formulario de inscripcion

Premios

10.000€, publicaciones, Inscripción al workshop de LMR en la ETSAB, estadía de una semana en LMR

Tipo de la Competencia

Público

Quién puede participar

Podrán participar en el presente concurso de ARCHtopics estudiantes de arquitectura y arquitectos,
así como profesionales de ramas relacionadas, que a la fecha de inscripción no hayan superado los 40 años de edad.

Fechas y plazos

Fecha Apertura Inscripciones febrero 15, 2016
Fecha Cierre Inscripciones mayo 15, 2016
Fecha Límite para Entrega mayo 30, 2016
Fecha Anuncio de Resultados junio 15, 2016

Idiomas

Inglés, Español

Ubicación del concurso

Les Menuires, Francia

Información adicional

Folleto, Brochure, Triptico, Resumen, Banner del Concurso

0 0 votos
Que opinas?

Posts relacionados

Tubądzin Design Awards

Architecture & Design Collection Awards 2022

Premio CICOP Chile 2022, Proyectos de Título Arquitectura

Subscríbete
Notificarme
guest
0 Comentarios
Feedbacks entre lineas
Ver todos los comentarios